お茶屋ブログ

こんにちは。
牧ノ原ブログ担当のせーじです。

朝晩は少し涼しくなってきましたし、風邪は「秋風」な水戸ですが、日中、太陽が照っているとまだまだ暑いですね~。
蝉もまだまだ鳴きまくってます。

さて。
とは言え、お茶業界では「二度目の【旬】」の季節です!

そう!
「秋のお茶」の季節です。
多くのファンの方々に毎年ご好評いただいている「秋のお茶」
詳細は過去のブログも参照してみてくださいね。

2018年のブログはコチラから↓↓↓
https://www.ryokucha.co.jp/autumn_green_tea2018

2017年のブログはコチラから↓↓↓
https://www.ryokucha.co.jp/autumn_green_tea1

読み返してみたら内容ほぼほぼ一緒ですね。。。(^_^;)
文才ないなぁ~。。

本日9月1日より、牧ノ原各店とオンラインショップ・Yahoo!店にて販売開始です!

https://www.ryokucha-shop.jp/fs/makinohara/c/gr2

そんなワケで、昨年までのブログエントリーとは趣向を変えて、今回はボクが個人的に「秋のお茶」とあわせて楽しみたい「お茶うけ」をご紹介しますね。
偏った個人的好みのみで紹介しますので、参考にはならないかもしれませんが。。(笑)



まずはなんといっても「おせんべい」です!
ビバ!醤油せんべい!

秋のお茶の甘みと、醤油せんべいのしょっからさのマリアージュです(笑)
「お茶漬け」に代表されるように、「お米」と「お茶」の相性って実は抜群にいいんですよね~。

おすすめ度No.1です。

続いては!
「たくあん」です!!
ヽ(^。^)ノ

いや、これはですね、ぜひお試しいただきたい!
もう普通にスーパーとかで売ってる「たくあん」でOKです。
漬物的には、「きゅうりの浅漬け」とか「壷漬け」とか「べったら漬け」が大好きなのですが、「秋のお茶」に合わせるなら「たくあん」が一番ですねぇ~。
黄色いヤツです!

そして最後に!
やはりコレでしょう!
「お茶葛餅」!!!

なんだよ宣伝じゃねぇかよぉ~なんて言わないでくださいねー!

まぁ、宣伝なんですが…(笑)
あくまでも「秋のお茶」を楽しむための「お茶うけ」としてのおすすめなので!
なので「お茶葛餅」のリンクは貼りませんよ!(笑)


写真だけ貼ります(笑)


いや、実際、本当に「秋のお茶」(というかお茶全般)と「お茶葛餅」は良く合うんです。
そりゃ「あんこ」に茶葉練りこんでますからね。
寧ろ合わないわけがない!

ぜひお試しください♪

ということで!
今回は「秋のお茶」を楽しむためのプラスワン「お茶うけ」をご紹介しました。
「合わないよ!」などのクレームは受け付けられませんので!(笑)

ではまた♪
ヽ(^。^)ノ

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