お茶屋ブログ

こんにちは!
少しずつ秋らしさが深まってきました?かね?
牧ノ原ブログ担当のせーじです。

さてさて。
今年もこのお茶の季節がやってきました!
そう!
毎年、たくさんのお客様からご好評をいただいております「秋のお茶」が仕上がりましたー!
ヽ(^。^)ノ

昨年は、なかなか納得できる味わいにならず、お客様にはお待たせしてしまいましたが。。
今年については、早い段階で「よしっ!」な味わいに仕上がりました!!

牧ノ原各店ならびにオンラインショップにて販売開始しております!
(^^)v

https://www.ryokucha-shop.jp/fs/makinohara/c/gr2

昨年のブログでも書きましたが「お茶には二度の『旬』がある」と言われています。
一度目の『旬』は、「新茶の旬」。
そして二度目が、秋を迎える頃の「熟成の旬」。
(^-^)b

「超低温冷蔵庫」で熟成した「蔵出し」の茶葉を火入れし、「栗」のような独特の甘みを引き出し、「秋らしい」味わいが特徴の深蒸し茶です。

和菓子にも洋菓子にもよく合うお茶です♪
濃厚な味わいは癖になる人続出です!

各店では「試飲」もご用意していますので、ご来店の際にはぜひお試しください♪

贈り物にも大変喜ばれております♪

更に、今年は「秋のお茶とお茶葛餅」の最強コンボセットもご用意いたしましたっ!!

ぜひこの機会にお試しくださいませ!
(^_-)-☆

「秋季限定 秋のお茶」はコチラ↓↓↓
https://www.ryokucha-shop.jp/fs/makinohara/akinootya

「秋のお茶とお茶葛餅詰合せ」はコチラ↓↓↓
https://www.ryokucha-shop.jp/fs/makinohara/gr2/gd116

ではまた♪
ヽ(^。^)ノ